Torta mousse com frutas vermelhas

Ingredientes

  •  

  • Bolo:

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • ¼ xícara (chá) de Almond Breeze Chocolate

  • 2 colheres (sopa) de de cacau em pó

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de fermento químico

  •  

  • Mousse:

  • 4 gemas

  • ⅔ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • 2 ¾ xícaras (chá) de Almond Breeze Baunilha

  • 6g de gelatina em pó hidratada e dissolvida

  • 4 claras em neve

  •  

  • Montagem:

  • 1 xícara (chá) de calda de geleia de frutas vermelhas

Torta mousse com frutas vermelhas

Torta com base de bolo de chocolate preparado com Almond Breeze Chocolate, recheio de mousse com Almond Breeze Baunilha e cobertura de geléia de frutas vermelhas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 410 minutos
Tempo de cocção: 340 minutos
Nível de dificuldade: médio

Modo de preparo

 


Bolo:

1. Em um recipiente, juntar os ovos e o açúcar e bater bem;

2. Adicionar o óleo e continuar batendo;

3. Acrescentar o Almond Breeze Chocolate e bater;

4. Juntar o cacau em pó e a farinha de trigo e bater até incorporar bem;

5. Adicionar o fermento químico e misturar com o auxílio de um fouet;

6. Colocar em uma forma forrada com papel manteiga no fundo e levar ao forno preaquecido à 180°C por 20 minutos ou até que o palito saia limpo. Reservar para esfriar.

 

Mousse:

1. Em um recipiente, juntar as gemas e o açúcar. Bater bem com o auxílio de um fouet até obter uma mistura clara e fofa;

2. Adicionar o amido de milho e bater mais um pouco. Reservar;

3. Em uma panela, colocar o Almond Breeze Baunilha e levar ao fogo até começar a ferver;

4. Colocar 2 conchas de Almond Breeze Baunilha fervido na mistura de gemas e misturar bem;

5. Voltar essa mistura para a panela com o restante da bebida de misturar até obter um creme espesso;

6. Colocar em um recipiente e adicionar a gelatina hidratada e dissolvida. Misturar bem e reservar até esfriar;

7. Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.

 


Montagem:

1. Despejar a mousse sobre o bolo já frio e levar à geladeira por 5 horas ou até que esteja firme;

2. Passar uma faquinha na lateral para desenformar;

3. Finalizar com a calda de frutas vermelhas, frutas e servir.

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