Panqueca de ricota com molho rosé

Ingredientes


  • MASSA:

  • 1 ½ xícara (chá) de Bebida de amêndoas Almond Breeze Tradicional sem açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 colher (café) de sal

  • Óleo para untar a frigideira


  • RECHEIO:

  • 400g de ricota

  • 1 caixinha de Creme de Amêndoas Almond Breeze

  • 1 colher (café) de sal

  • Salsinha picada a gosto


  • MOLHO:

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado finamente

  • 4 tomates picados

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 pitada de açúcar

  • 1 ramo de manjericão

  • 1 caixinha de Creme de amêndoas Almond Breeze

Panqueca de ricota com molho rosé

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Modo de preparo

Massa:

– Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa;

– Unte uma frigideira com óleo e coloque 1 concha de massa, espalhando para que fique bem fina;

– Cozinhe de um lado e vire com a ajuda de uma espátula para que cozinhe do outro lado. Reserve a massa e repita a operação até que toda a massa termine.

 

Recheio:

– Em um recipiente, coloque a ricota e amasse;

– Adicione o creme de amêndoas, o sal e a salsinha. Misture.

 

Molho:

– Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;

– Junte os tomates de cozinhe até que desmanchem (se necessário, adicione 1 xícara de água e deixe cozinhando um pouco mais, para apurar o molho);

– Tempere com o sal, o açúcar e com as folhas de manjericão;

– Por fim, junte o creme de amêndoas.

 

Montagem:

– Recheie as massas com a pasta de ricota e enrole as panquecas;

– Posicione as panquecas em um refratário e regue-as com o molho quente. Sirva.

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