Couve-flor gratinada

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva + Azeite de oliva para untar

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 3 caixinhas de creme sem leite Almond Breeze

  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

  • Noz-moscada a gosto

  • 5 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ colher de chá de páprica doce

  • 1 couve-flor grande em pedaços

  • 1 colher de chá de tomilho fresco

  • 1 colher de chá de orégano fresco

Couve-flor gratinada

Couve-flor fatiada e assada, servida com molho de mostarda Dijon com creme sem leite e ervas frescas.

Serve: 2 pessoas
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempos de Cocção: 55 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Modo de preparo

1. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e juntar a farinha de trigo misturando por 1 minuto.

2. Acrescentar o creme sem leite Almond Breeze, misturando sempre.

3. Quando engrossar, juntar a mostarda Dijon e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.

4. Em um almofariz, dispor o alho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e a páprica. Amassar bem até obter uma pastinha.

5. Adicionar um fio de azeite de oliva e misturar bem.

6. Dispor a couve-flor em uma assadeira untada com azeite e temperar com a pastinha.

7. Cobrir com o molho de mostarda e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 45 minutos.

8. Finalizar com as ervas frescas e servir.

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