Couve-flor gratinada
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva + azeite de oliva para untar
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 caixinhas (600g) de Creme com Amêndoas Almond Breeze
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2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
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Noz-moscada a gosto
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5 dentes de alho picados
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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½ colher (chá) de páprica doce
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1 couve-flor grande em pedaços
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1 colher (chá) de tomilho fresco
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1 colher (chá) de orégano fresco
Couve-flor gratinada
Couve-flor fatiada e assada, servida com molho de mostarda Dijon com creme sem leite e ervas frescas.
Serve: 2 pessoas
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempos de Cocção: 55 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Modo de preparo
1. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e juntar a farinha de trigo misturando por 1 minuto;
2. Acrescentar o Creme com Amêndoas Almond Breeze, misturando sempre;
3. Quando engrossar, juntar a mostarda Dijon e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar;
4. Em um almofariz, dispor o alho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e a páprica. Amassar bem até obter uma pastinha;
5. Adicionar um fio de azeite de oliva e misturar bem;
6. Dispor a couve-flor em uma assadeira untada com azeite e temperar com a pastinha;
7. Cobrir com o molho de mostarda e levar ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos;
8. Finalizar com as ervas frescas e servir.